Google Fotos ya no guardará las imágenes de WhatsApp por defecto

Google Fotos Novedades

Google Fotos no hará copias de seguridad por defecto de las fotos y vídeos que se envíen por WhatsApp y otras aplicaciones de mensajería. Google ha anunciado en los foros de soporte a la comunidad que toma esta decisión para evitar el consumo excesivo de recursos de Internet, debido al aumento de envíos de este tipo de contenidos multimedia durante la pandemia por COVID-19.

Esta decisión no solo afectará a las copias de seguridad de los contenidos multimedia enviados por WhatsApp, sino que también lo hará a los contenidos enviados por muchas aplicaciones de comunicación y redes sociales como: Facebook, Helo, Instagram, LINE, Facebook Messenger, Snapchat, Twitter, LINE o Viber.

A pesar de esta decisión, el usuario todavía puede activar de forma manual la copia de seguridad, para que sus fotos y vídeos de WhatsApp y otras aplicaciones se sigan guardando automáticamente en Google Fotos. Como Google Fotos ha sufrido un rediseño de la interfaz, a continuación se explica cómo activar manualmente la copia de seguridad en el nuevo y en el viejo diseño, para todos aquellos usuarios que todavía no tengan activo el nuevo diseño.

Cómo activar la copia automática en Google Fotos con la interfaz nueva

-En primer lugar se debe abrir la aplicación de Google Fotos.

-Para aquellos usuarios que ya disfrutan de la nueva interfaz de usuario, deberán acceder a la sección «Biblioteca», que aparece en la barra inferior.

-Pulsar en la pestaña «Utilidades».

– En esta sección, se debe seleccionar la opción «Copias de carpetas en el dispositivo» que aparece dentro de «Importar Fotos».

-Una vez aquí, se debe seleccionar la opción «WhatsApp Images» para acceder a la sección de WhatsApp.

-En esta sección se debe marcar la opción superior que pone «Crear copia de seguridad y sincronizar».

-Para los vídeos de WhatsApp, se debe realizar la misma acción con la carpeta WhatsApp Videos.

Cómo activar la copia automática en Google Fotos con la interfaz clásica

-En primer lugar, se debe acceder a la sección «Ajustes» que aparece en el menú de la barra lateral.

-Una vez dentro de «Ajustes», se debe seleccionar la opción «Copia de Seguridad y Sincronización».

-Una vez dentro, se debe seleccionar «Crear copias de seguridad de las carpetas del dispositivo».

-En esta sección, aparecerán todas las carpetas con contenidos multimedia de nuestro dispositivo. Para activar de nuevo las copias de seguridad, solo deberás activar los interruptores.

Jaume Vicent

Redactor y especialista en SEO y marketing de contenidos. Friki de las redes sociales y de las nuevas tecnologías.

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.