Cómo desactivar la ubicación en un móvil Android

Eliminar seguimiento de ubicación de un móvil Android

La privacidad de los datos del usuario en Internet siempre queda en entredicho. Existen incontables aplicaciones que conocen cada detalle de ti -que le diste posiblemente aceptación sin saberlo- y siempre es importante proteger tu información personal y ser consciente de lo que se comparte.

Contar con un smartphone más seguro y privado es posible cuando eliminas el seguimiento de la ubicación.

Por ejemplo, explicábamos recientemente cómo evitar que Facebook rastree tu ubicación. Pero, si quieres ir más allá, tienes la libertad de quitar el seguimiento de la ubicación en tu móvil Android, lo que afectará a todas las aplicaciones que emplees.

Cuando el teléfono sabe en dónde te encuentras y qué estás haciendo esto no inspira mucha confianza, es normal que no te guste. Afortunadamente, las funciones que tienen que ver con el rastreo del usuario se pueden desactivar fácilmente en Android, lo que es de agradecer.

¿Cómo deshabilitar el seguimiento de la ubicación en un móvil Android?

– Ve a «Configuración» y baja el cursor hasta que encuentres la opción «Ubicación».

– Desactiva el interruptor para que quites por completo los servicios de rastreo del smartphone.

– Eso es lo único que debes hacer si deseas efectuar una eliminación completa, es realmente sencillo.

¿Cómo quitar ubicaciones y servicios específicos?

– Estando en el menú de «Ubicación», aprieta en «Servicios de Ubicación».

– Pulsa sobre el servicio de ubicación que quieres eliminar de tu teléfono.

– Para los servicios de «Ubicación de emergencia», «Rastreo de Google», «Escaneo Wi-Fi» y «Escaneo Bluetooth» habrá un interruptor que puedes apagar o encender según lo que necesites.

– En cuanto al «Historial de ubicaciones», serás redirigido al «Control de actividad» de cuentas de Google. Solo desplázate hacia abajo hasta «Historial de ubicaciones» y toca en «Desactivar». Ahora, baja el cursor a la zona inferior y selecciona «Pausa».

– Si dejas activada la función de rastreo de este apartado, puedes elegir un tiempo de eliminación automática para que las ubicaciones guardadas se borren. Aprieta en «Eliminar automáticamente» y, después, escoge el período que quieres. Presiona en «Siguiente» – «Confirmar».

– Para borrar una localización guardada, ve a «Administrar historial» e inicia sesión en tu cuenta Google. Se habilitará un filtro para que encuentres el día específico.

– También puedes eliminar todo el historial, aprieta en el icono de la papelera que está en ángulo inferior izquierdo del mapa. Elige la casilla de verificación y selecciona «Eliminar historial de ubicaciones».

Conoce también las mejores apps de escritorio remoto para tu móvil, las mejores apps para proteger la privacidad en Android y cómo esconder apps en tu móvil Android.

Antonio Vespa

Editor y redactor de contenidos, licenciado en literatura hispanoamericana. Escritor versátil, especializado en diversas temáticas, entre ellas tecnología

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.