TikTok lanza el botón «No me gusta» en los comentarios

Grabar audios personalizados en TikTok

Mientras que otras redes sociales como Facebook llevan años resistiéndose a incorporar un botón «No me gusta», TikTok ha dado el primer paso en este sentido y ha lanzado oficialmente esta posibilidad, aunque, de momento, restringida únicamente a los comentarios que realizan otros usuarios.

TikTok cuenta con más de 1.000 millones de usuarios en todo el mundo

Es decir, a partir de ahora, los usuarios de TikTok podrán decir que no les gusta el comentario que ha publicado otra persona con sólo pulsar un botón, aunque seguirán sin poder dar a «no me gusta» directamente sobre un contenido que se les muestre en la plataforma. Recordemos de todas formas que en TikTok sí que existe un botón de «No me interesa» que se puede pulsar cuando un vídeo no es de nuestro agrado, lo que además alertará al algoritmo de TikTok para que no nos muestre más contenido así.

TikTok llevaba meses probando esta posibilidad de mostrar un botón de «no me gusta» en los comentarios, desde el pasado mes de abril, y ahora ya la hace accesible a los más de 1.000 millones de usuarios que tiene en todo el mundo. Algunos usuarios han podido emplearla dentro de las distintas fases del test, pero ahora ya está disponible para todos, en todos los países.

Su funcionamiento es muy sencillo. Junto al ya tradicional botón de «me gusta», representado por un corazón, ahora se encuentra un icono que simboliza un pulgar hacia abajo y que, obviamente, es el que significa «no me gusta». Según la compañía, la intención es que el botón sirva para denunciar comentarios que no cumplan con sus condiciones de uso, o que estén suponiendo una amenaza, un insulto… etcétera.

En definitiva, TikTok lo lanza como una herramienta más para que sean los propios usuarios de la red social quienes actúen de moderadores ante el contenido que ella se publica y den así la voz de alarma para que pueda actuar con mayor rapidez el sistema que controla los contenidos en la plataforma. En este sentido, si un comentario realizado por un usuario recibe numerosos «no me gusta» por parte de otros usuarios, los sistemas de detección de contenido de TikTok pondrán especial énfasis en revisar ese mensaje.

Cabe destacar que, cuando un usuario de «No me gusta» a un comentario, la persona que lo escribió no recibirá ningún tipo de aviso. Si la persona que pulsó «No me gusta» lo hizo por error o quiere retirar esta acción, podrá hacerlo con sólo volver a pulsar sobre el icono del pulgar hacia abajo.

Manuel Moreno

Periodista y fundador de TreceBits. Consultor y formador en Social Media. Ponente y conferenciante. Profesor de redes sociales y periodismo 2.0. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cuatro libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

  • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
  • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.