Cómo ver perfiles de TikTok de forma anónima

Ver perfiles como anónimo en TiKTok

A diferencia de otras redes sociales como Instagram, en TikTok es posible saber quién visita tu perfil. Sin embargo, esta característica de la célebre plataforma china puede ser un dolor de cabeza si, por algún motivo en especial, necesitas ver el contenido de otro usuario sin que este se entere.

Si desactivas el historial de visualizaciones de TikTok podrás visitar cualquier perfil sin dejar rastro.

Por suerte, existe más de un método para revisar las publicaciones de TikTok de otro usuario de forma anónima, entrando sin cuenta ni app. No solo eso, al igual que otras acciones, como saber si te han bloqueado en TikTok o verificar tu cuenta, los trucos que te explicaremos a continuación son muy sencillos de aplicar.

Desactiva tu historial de visualizaciones en TikTok

El historial de visualizaciones es una función de TikTok que te permite saber quiénes han visto tus publicaciones durante los últimos 30 días. La opción también funciona de forma inversa, de modo que cuando visitas otras cuentas, los demás usuarios también se enteran que has visto sus publicaciones.

En fin, si inhabilitas el historial de visualizaciones podrás ver perfiles de TikTok de forma anónima. Eso sí, a cambio no podrás saber quién ha visitado tu perfil. Solo tienes que hacer lo siguiente:

– Abre TikTok y pulsa el icono de tu perfil, el cual puedes encontrar en la esquina inferior derecha.

– Pulsa el botón de tres puntos verticales y elige «Configuración y privacidad».

– Ahora, presiona la pestaña «Privacidad».

– Desciende en la lista de opciones hasta encontrar el apartado «Vistas de perfil» y desactiva el historial de visualizaciones.

Otra forma de desactivar el historial:

– Ingresa a las opciones del perfil.

– Podrás notar que al lado del botón de tres puntos verticales aparece un icono de huella, haz clic en él.

– Ahora, oprime el botón de ajustes que aparece en la parte inferior de tu pantalla y desactiva el historial.

Navega como invitado en TikTok

En TikTok es posible visualizar todo el contenido de otros usuarios sin necesidad de crear una cuenta y, lo mejor de todo, sin dejar registro de tu actividad. Para poder visitar otros perfiles de esta forma, simplemente debes salir de tu cuenta en la app móvil y acceder nuevamente sin iniciar sesión. Pero recuerda, podrías perder todos los borradores que hayas guardado.

Para evitar el riesgo antes descrito, también puedes ingresar a la web de TikTok desde tu navegador preferido sin comenzar sesión. Ahora, sencillamente introduce el nombre del perfil que deseas visitar y mira sus publicaciones sin que la persona sepa que lo has hecho.

Por último, vale destacar que una desventaja de navegar como invitado es que no tendrás permitido dejar likes, comentar, guardar vídeos en favoritos ni enviar mensajes directos.

Usa una cuenta de TikTok con alias

En TikTok existe la opción de producir una cuenta «burner». Se trata de un perfil alternativo que puedes generar bajo un alias sin necesidad de proporcionar tus datos personales. Así puedes navegar de forma privada sin dejar registro de tu actividad en el historial del resto de usuarios.

Antonio Vespa

Editor y redactor de contenidos, licenciado en literatura hispanoamericana. Escritor versátil, especializado en diversas temáticas, entre ellas tecnología

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.