Twitter permitirá crear comunidades cerradas de hasta 150 usuarios

Twitter marketing campañas 2020

Twitter lleva un tiempo trabajando en el desarrollo de una nueva función que será algo así como un miniTwitter dentro de Twitter. Esta herramienta consistirá en la posibilidad de crear comunidades de usuarios, hasta un máximo de 150 personas, en las que sus miembros podrán publicar tuits que solo serán visibles para ese grupo de amigos.

Esta nueva herramienta de Twitter permitirá crear comunidades de un máximo de 150 usuarios con los que interactuar y compartir publicaciones

Ya el pasado mes de julio se supo que la red social estaba desarrollando varias nuevas herramientas orientadas a mejorar la privacidad de sus usuarios. Una de sus líneas de trabajo es lo que la empresa bautizó como “privacy check-in”. Esta herramienta permitiría al usuario tener un mayor control sobre sus interacciones en la red.

Se trataría de una función que aportaría una mayor flexibilidad a la hora de decidir qué usuarios pueden ver y reaccionar a las publicaciones; qué tuits están a la vista de cualquiera o solo de un círculo de usuarios amigos. Según la captura de pantalla del modelo compartida, este “privacy check-in” permitiría elegir, por ejemplo, qué usuarios pueden etiquetarle a uno en fotografías, enviarle mensajes privados o leer los tuits y likes de la cuenta.

Ahora, el ingeniero de la compañía Alessandro Paluzzi ha confirmado que esta función está cada vez más avanzada, aunque con algunas modificaciones.  También ha recibido un nombre oficial: “Flock”.

A través de la misma se podrá construir una comunidad de hasta 150 tuiteros, y solo los que estén en la lista podrán ver y contestar a los tuits de sus compañeros. Cualquier tuit publicado bajo el amparo de “Flock” incluirá una notificación en la que se informará a los receptores de que puede estar leyendo ese tuit porque su autor le ha incluido en su lista.

Este grupo de amigos preferentes, con quienes se comparten determinadas publicaciones, se puede modificar en cualquier momento. Si el creador decide eliminar a una persona de ese grupo, el usuario afectado no recibirá la notificación de que ha sido suprimido.

Bernardo Álvarez

Graduado en psicología y periodista entre Asturias y Madrid. Interesado en política internacional, tecnología, medio ambiente y cultura

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

     

    • TreceBits te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Manuel Moreno Molina (TreceBits) como responsable de esta web.
    • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L. (proveedor de hosting de TreceBits). SiteGround Spain S.L. está ubicado en la UE, cuyo nivel de protección son adecuados según Comisión de la UE. Ver política de privacidad de SiteGround Spain S.L.
    • Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
    • Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.