Con el tiempo, Facebook va almacenando todas tus publicaciones, y puede que ya no quieras que la gente vea algo de lo que compartiste en el pasado. Para evitar que tus recuerdos más antiguos, algunos posiblemente algo vergonzosos, reaparezcan en el presente, existe una función en la plataforma que se llama «Limitar quién puede ver tus publicaciones anteriores», que te permite restringir quién puede ver tus publicaciones antiguas.
Aunque puedes borrar una foto en Facebook que ya no te guste, utilizando esta opción puedes asegurarte de que solo tus amigos tengan acceso a esas publicaciones que antes podían ver de forma pública personas fuera de tu lista de amigos.
En este artículo, te enseñaremos a cómo configurar este apartado de manera sencilla y efectiva.
Cómo restringir tus publicaciones antiguas de Facebook
Debes saber que este proceso de restringir tus publicaciones antiguas de Facebook puedes ejecutarlo tanto desde tu ordenador como desde el móvil. Solo debes seguir los siguientes pasos:
-Abre Facebook e inicia sesión con tu usuario y contraseña.
-En el apartado superior derecho, encuentra las tres franjas y busca «Configuración y privacidad».
-Pincha en «Configuración».
-En la nueva ventana, navega hasta encontrar «Publicaciones» y seleccionas allí.
-Verás una opción que dice «Limitar quién puede ver tus publicaciones anteriores», al lado hay una casilla que dice «Ver». Pinchas en ella.
-Aparecerá un mensaje que dice «Limita quién puede ver las publicaciones anteriores en tu biografía».
-Presiona en la casilla «Limitar publicaciones anteriores».
-Antes de confirmar el proceso, Facebook te mostrará un mensaje de advertencia: «Estás a punto de limitar el público de todas las publicaciones anteriores en tu biografía. La única forma de deshacer esta acción es cambiar la privacidad de cada publicación de manera individual».
-Si estás conforme, pincha en «Limitar publicaciones anteriores» y quedará listo.
Ten en cuenta que, cuando eliges limitar el público de tus publicaciones antiguas, las publicaciones que has compartido en tu biografía con «Amigos de amigos» y con la configuración de privacidad de «Público» ahora solo se compartirán con «Amigos». No obstante, las personas etiquetadas en estas publicaciones y sus amigos podrían seguir viéndolas.






