Cómo eliminar un mensaje directo en X (antes Twitter)

Cómo restringir respuestas de posts en X

¿Sabías que se podían eliminar los mensajes directos en X(antes Twitter)? Imagina que has enviado un mensaje criticando a tu jefe y que, sin querer, se lo has enviado a su cuenta… o que le has mandado un DM a alquien que no debías contándole algo que no debías…

Bien, después del momento de pánico posterior al darle al botón de «enviar», debes saber que por mucho que quieras eliminarlo, sólo que una posibilidad -aunque pequeña- de que el destinatario del mensaje equivocado no lo vea.

Y es que en X existe la posibilidad de eliminar los DM que no se querían haber enviado, pero estos solo se borran de la cuenta del remitente. El destinatario seguirá viendo tu mensaje, así que tendrás que recurrir a otras acciones como eliminar la conversación o incluso la cuenta por completo.

Qué hacer si quieres borrar un mensaje en un chat de X (antes Twitter)

En este artículo, aprenderás las opciones que tienes a tu alcance si quieres eliminar un mensaje directo en la red social X:

Eliminar el DM en X

Para borrar un mensaje directo (DM) en X, lo único que tienes que hacer es abrir la conversación y mantener el dedo pulsado sobre el mensaje que quieres eliminar si estás utilizando la app móvil.

Si estás empleando X desde el ordenador o la web, lo que tienes que hacer es pulsar sobre el icono de tres puntitos que se muestra junto al mensaje y seleccionar «Borrar para ti».

borrar mensaje en x

Ten en cuenta que, en ambos casos, esto elimina el mensaje solo de tu cuenta, y que el receptor todavía puede verlo.

Eliminar la conversación completa

La otra opción que tienes es el eliminar la conversación completa, para no dejar rastro de ella. Para hacerlo, tienes que seguir estos pasos:

En la aplicación móvil de X, tan sólo has de hacer swipe hacia a la izquierda (es decir, deslizar el dedo por la pantalla de derecha a izquierda sobre la conversación) y elegir «Eliminar conversación».

En la versión web, debes pulsar sobre el icono «info» que se muestra junto a la conversación y elegir «Eliminar conversación». También puedes pulsar sobre el nombre del usuario y en el icono de los tres puntos abrir el menú y encontrar la opción «Borrar conversación». Esto eliminará todos los mensajes.

borrar conversacion chat x

Denunciar un contenido en X

Si recibes un mensaje que crees que va contra las Normas de Uso de X o en el que estás sufriendo acoso o estás siendo molestado de algún modo, puedes denunciar el contenido en X para eliminarlo y además avisar a la red social del comportamiento cuestionable de ese usuario que contactó contigo.

Manuel Moreno

Periodista y director de TreceBits. Experto en Redes Sociales, Internet y Tecnología. Formador y conferenciante. Colaborador en prensa, radio y TV. Autor de cinco libros de Social Media. Más información en manuelmoreno.es

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: info@trecebits.com.
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.