Cómo ocultar que estás “en línea” en Instagram

Leer mensajes sin ser visto en Instagram

Cuando entras en los mensajes directos de Instagram puedes ver qué usuarios están conectados en ese momento. Lo identificas rápido porque aparece un círculo verde sobre su foto de perfil. Sin embargo, la privacidad es cada vez más demandada en las redes y por eso Instagram permite que desactives esta opción que de primeras aparece activa por defecto.

Ya sea porque no quieres causar conflictos al aparecer activo cuando no puedes responder a alguien o porque quieres guardar tu intimidad cuando estás navegando por Instagram, esta funcionalidad puede resultarte útil si quieres ocultar cuando estás activo en la red social. Sigue leyendo para saber cómo hacerlo.

Cómo ocultar tu conexión en Instagram

Al igual que ocurre en otras apps de mensajería como Telegram o WhatsApp, Instagram integra una opción para saber cuándo un usuario está conectado en su red, también para conocer su última conexión. Es decir, que permite a las cuentas a las que sigues o a cualquier cuenta a la que envíes mensajes saber cuándo ha sido la última vez que has estado activo.

El problema llega cuándo tú no quieres que esa información sobre ti la vean otros usuarios. Sin embargo, ocultar a los usuarios de Instagram que estás activo en la red social es posible y muy sencillo. Sigue estos pasos para desactivar la opción:

-Abre Instagram.

-Accede a tu perfil pulsando en tu foto.

-Toca en el menú con el icono de las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha.

-Ve a Configuración y privacidad.

Configuración Instagram

-En la caja de búsqueda escribe: Mostrar estado de actividad.

-Desmarca la opción que te aparece para desactivar la conexión.

Estado de actividad en Instagram

Una vez hecho esto nadie podrá ver cuándo estás conectado en Instagram ni cuándo fue la última vez que lo estuviste. Eso sí, desmarcando esta opción debes saber que tampoco podrás ver la conexión o el estado de actividad de los demás.

Lo que sí aparecerá es el indicador Escribiendo cuando estés tecleando un mensaje directo, esto no se puede ocultar. No obstante, es algo que solo podrá visualizar el usuario al que le estés mandando un mensaje directo en ese momento.

Claudia Escribano

Periodista. Redactora de contenidos. Especializada en Marketing Digital con curiosidad por muchas cosas, entre ellas, las Redes Sociales e Internet.

Deja un comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: TreceBits S.L. (TreceBits)
Finalidad: Que puedan comentar las noticias publicadas
Legitimación: Consentimiento del interesado. Satisfacción del interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal.
Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail: [email protected].
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.